Назад

Как можно сэкономить на топливе, если вы владелец дизельного автомобиля?

Как можно сэкономить на топливе, если вы владелец дизельного автомобиля?Автомобиль с дизельным двигателем считается более экономически эффективным видом транспорта. Как правило, дизельное топливо сейчас не намного дешевле по сравнению с бензином на заправках, потому что бензин получают из ископаемого топлива, а из-за недавнего глобального роста цен на нефть также резко поднялись цены на дизельное топливо. Дешевый бензин становится все дороже и дороже.

Есть ли какие-нибудь опции, чтобы снизить стоимость топлива для запуска автомобиля? Одно предложение заключается в использовании альтернативного топлива. Как это работает? В данной статье будут освещены удивительные способы использования воды в качестве топлива, чтобы сэкономить на расходе топлива.

Дизельный двигатель предназначен для работы на низких оборотах и еще поддержании стабильной мощности. Этот же тип двигателя может работать, используя водородное топливо. В сущности, система поддержки дизельного двигателя позволяет приспособить дизельные авто для работы на водороде.

Идея заключается в использовании водорода (Н2) в качестве дополнительного источника топлива для дизеля. Водород можно получать из воды с помощью электролизного устройства, подключенного к двигателю. Этот процесс возможен потому, что вода — это элемент, состоящий из 2 частей водорода и одной части кислорода (Н2О). На чертеже электричество поступает от батареи, водород генерируется при электролизе включенной цепи. Следующий процесс — обеспечение доступа водорода в двигатель через систему фильтрации.

Когда работает дизельный двигатель, воздух будет нагнетаться в камеры сгорания вместе с водородом. Внутри камеры, воздух, пар и дизельное топливо и Н2, сжатые поршнями, поджигаются. В результате взрыв газовой смеси из-за газообразного водорода получается в три раза более мощным, чем традиционное топливо. Путем дополнения водородной системой двигатель будет производить больше лошадиных сил. Теоретически, если автомобиль потребляет одинаковое количество топлива и получает большую мощность двигателя, он имеет потенциал, чтобы ехать дальше, следовательно, это позволяет увеличить его пробег. Максимальный пробег автомобиля в итоге равен минимальному расходу дизельного топлива и существенной экономии для автовладельца.

Большинство людей не знают, что машину можно преобразовать в водородный гибрид. Установка такой системы не такой уж сложный процесс. Вам не нужен диплом инженера, чтобы изменить модификацию двигателя. Все, что вам будет нужно, это некоторые ручные инструменты и пошаговое обучающее руководство. Большинство инструкций можно приобрести в интернете.

Хорошая статья в тему:

Дизтопливо в бензиновом двигателе