Назад

Цена на дизельное топливо, причины дорогой стоимости

Цена на дизельное топливо, причины дорогой стоимостиНепрофессионалу сразу сложно понять, чем вызвана такая стоимость дизельного топлива. В чем причина более низкой цены у бензина? Окончательная стоимость продукции зависит от затрат на производство. Другой немаловажной составляющей является обстановка на мировом рынке. Непопулярность дизеля в прежние годы выливалась в сниженной цене на данное топливо по сравнению с бензином. Ситуация поменялась уже давно, спрос на дизель значительно повысился не только среди обладателей авто, но и в результате внедрения современных технологий в производство. Повышенный интерес неизменно порождает увеличение стоимости.

В российских регионах умеренной зоны суровая зима – обычное дело, но в Европе с этим столкнулись не так давно. Дизель – удобное топливо для эксплуатации в суровых условиях. Был период, когда российские компании пользовались тем, что на экспорт данного топлива не были наложены ограничивающие пошлины в отличие от бензина. Желание заработать, неизбежно, приводит к завышению цены.

Следует отметить, что при пересчете на конкретный объем нефти в соотношении с бензином дизельного топлива производится меньше. Между стоимостью данного топлива и ценой на нефть существует прямая взаимосвязь. Основным регулятором цен является государство, сдерживающее аппетит производителей и поставщиков.

Популярность дизеля в США невелика вследствие увеличенного налога на такое авто и экологических стандартов производства топлива. Дело в том, что в данной стране допускается использовать лишь дизель высокой очистки. Граждане США стремятся к экономичности, сейчас такая тенденция характерна и для Европы, поэтому там гибридные машины – оптимальный вариант.

Для цен на дизельное топливо оптом характерны сезонные колебания. Зная это, поставщики используют неплохой способ заработка – покупка оптом зимой, а продажа летом. В теплый период года популярность топлива особенно высока. Желание производителей соответствовать европейским стандартам неизменно приводит к повышению цены. В Германии стоимость дизельного топлива стала дороже таковой у бензина уже в 2008 г. Причинами такого скачка является не только увеличенный спрос, но и аннулирование налоговых послаблений для производителей.

Покупка топлива у проверенных производителей и поставщиков выйдет дороже, но исследователи постоянно работают над улучшением качества продукта, что способствует увеличению долгосрочности работы двигателя. Затраты дизельного топлива при езде ниже, чем при использовании бензина, поэтому применение первого варианта окупается со временем.

Хорошая новость в тему:

Особенности бензина и дизельного топлива